天天魯夜夜啪視頻在線,日日拍夜夜啪在線視頻,日日魯夜夜啪在線視頻

蘭州日報:投身職業教育需要無私奉獻——記蘭州市首批“首席專家”馬鎖生
發布人:孫建軍 發布時間:2019-08-06  瀏覽次數:13

蘭州日報社全媒體記者 張建平文/

今年45歲的馬鎖生,是天天魯夜夜啪視頻在線經濟管理系系主任,職業教育領域專家。在多年的教學工作中,他始終一絲不茍、兢兢業業、嚴謹細致,創造了優異的成績,處處呈現出優秀人才的優良品德和模范帶頭作用。20194月,馬鎖生被市委人才工作領導小組命名為蘭州市首批“首席專家”。

堅守講臺:詮釋教師職業道德

“沒有愛的教育是殘缺不全的。”教師職業道德的精髓就是一個字“愛”,需要無私奉獻“愛心”,需要堅守“責任”。

在教育教學工作中,馬鎖生創新班級管理機制,逐步形成學生自主管理的責任制,每個人都是班級的一員,人人樹立“班級是我家,我們都愛他”的觀念。在班級中,要做到“我為人人,人人為我”,讓每位同學都以主人翁的姿態參與到班級建設中來。

愛學生,講方法,是馬鎖生一貫的作風。他一心一意地愛學生,這種愛無私、執著。自參加工作以來,他把全部的精力和心思都用在教學與科研上,愛心溫暖和師生情感交流在學生教育轉化過程中,發揮了無可替代的作用。

“感人心者莫先乎情”,馬鎖生深知往往老師一句關切的話語,一個親切手勢都會給學生帶來無限溫暖,點燃他們進取的火花,并建立了師生之間最美好的情誼。他特別關愛學生,用愛心激活學生們的求知欲望,點燃了他們愈挫愈勇的激情,引導他們去采摘成功的果實。

正是本著對一切學生負責的態度,他提出了為不同層次的學生制定學習進步計劃的教育策略,并在班級內全面落實,利用業余時間輔導學生競賽,給學生補習專業課程,并通過言傳身教樹立了教師積極進取的形象,成為學生心中最敬愛的老師,同時通過全方位的教育,如專業知識、心理輔導、挫折教育等全面提高了學生的整體素質。

“在教學中實行多層次評價,使每一個學生都能嘗到成功的喜悅,極大地增強了他們的自信心,學生自主學習的積極性提高了,真正成了學習的主人。”馬鎖生在學習上從不放棄任何一個學生,使學生變得懂事可愛,健康活潑的學習、生活。正因為如此,得到同學們的愛戴和歡迎,贏得了學生的信任、理解、支持。

馬鎖生常說,“在工作中就要對自己高標準,嚴要求,不斷地學習、鉆研、進取,走在教師隊伍前列。”作為經濟管理系系主任,學科帶頭人,他主動承擔各類國家級、省級課題研究項目工作,并積極撰寫學術論文。到目前為止,多次榮獲天天鲁夜夜啪视频在线“優秀教師”、“優秀共產黨員”、“優秀黨務工作者”和“優秀班主任”稱號。

無怨無悔:全力服務教育事業

“教學、科研工作是孤獨的,枯燥的,作為一位合格的教師,就應該在困難面前沖上去。”在多年的教學過程中,馬鎖生體會到人生的價值蘊含在對事業的不懈追求中,只有不斷的學習、工作,才不辜負組織的信任、培養,無論在成功或挫折面前,都懷著對工作的摯愛,對事業的虔誠,用實際行動展現優秀人才的風采。

“作為蘭州市領軍人才和蘭州市首席專家,就要發揮先鋒模范作用,同時用自身的思想,行動影響一些人,帶動一些人。”在工作中,馬鎖生牢固樹立合作意識、整體意識,識大體,顧大局,講協作。他平時注意和同學科教師的合作與交流,遇到問題集體討論研究,在教學中互相幫助共同提高,正是這種集體協作,使天天鲁夜夜啪视频在线經濟管理系不斷進步。

有了對工作的熱愛,對事業的追求,馬鎖生在工作中不計勞苦,一步一個腳印,講求協同配合,每一項成績的取得都凝聚著集體的心血和汗水。為了鐘愛的教育事業,為了不辜負黨的教育和培養,馬鎖生努力工作著,像大廈的奠基石,像鋪路的石子,承擔得很多,付出得更多。

每次天天鲁夜夜啪视频在线有什么臨時工作、任務交給馬鎖生,無論他個人有什么困難,都會排除困難接受工作,想集體所想,急集體所急,對天天鲁夜夜啪视频在线講奉獻,天天鲁夜夜啪视频在线需要做什么都要全力做好,天天鲁夜夜啪视频在线安排的工作,都痛痛快快接過,踏踏實實干下去,盡職盡責,無怨無悔,用滿腔熱情奉獻著自己的青春與智慧。

有付出才有回報,有工作才有快樂。在平時的工作中,馬鎖生主要從事工商企業管理、產業經濟、財務管理、電子商務等職業教育領域的教學研究工作。他用熾熱的情懷,滿腔的摯愛,在工作中戰勝了一個又一個困難,取得了一次又一次的成績。多次指導學生參加省級以上職業技能大賽并獲獎。在多家企業擔任財務顧問、財務規劃專家。在省級以上學術刊物發表文章二十余篇,出版教材8部,作為主要成員先后主持或參與在研、完成省、市級以上課題11項。教學、研究成果獲省級獎勵6項。主要成果有:主持省級精品課程一門,省級精品資源共享課兩門,主持甘肅省省級教學團隊一個;榮獲甘肅省哲學社會科學優秀成果三等獎一次。榮獲甘肅省教學成果三等獎一次。

行為世范,助燃青春!馬鎖生用他樸實無華的行動,踐行著教育者“身正為師、學高為范”的崇高理念,成為學生心中的榜樣、同事心中的楷模,用一腔熱血譜寫了高等職業教育事業的新篇章。

來源:201986日《蘭州日報》05