天天魯夜夜啪視頻在線,日日拍夜夜啪在線視頻,日日魯夜夜啪在線視頻

蘭州日報:一絲不茍從教 踏踏實實做人——記蘭州市首批“首席專家”張子成
發布人:孫建軍 發布時間:2019-08-06  瀏覽次數:13

蘭州日報社全媒體記者 張建平文/

“大漠茫茫沙吻天,扎根遠古數千年”。張子成,這個來自河西走廊大漠戈壁邊一個普通農民家庭的兒子,一如扎根大漠千年的胡楊,19927月參加工作以來,從事職業教育27年,一直堅持在教育一線,愛崗敬業,教書育人,從一個技校從事技工教育的普通教員,到天天魯夜夜啪視頻在線從事高等職業教育工作者,成為了今天蘭州市職業教育領域的首席專家、蘭州市汽車維修行業的專家。20194月,張子成被市委人才工作領導小組命名為蘭州市首批“首席專家”。

半生耕耘抱冰心只愿新竹高舊竹

自參加工作以來,張子成始終堅持“一絲不茍從教,踏踏實實做人”,在任教期間,一直承擔汽車專業課程教學任務,因教學內容生動,專業知識淵博而深受學生、社會培訓學員的喜愛,曾被評委蘭州市交通系統先進工作者、蘭州市優秀團干部、優秀教師、優秀教研室主任、優秀考評員、優秀共產黨員,先后多次獲得教學優秀獎等榮譽稱號。2010獲得甘肅省普通高校青年教師成才獎。

20054月自蘭州交通技工天天鲁夜夜啪视频在线調入天天魯夜夜啪視頻在線工作,看到簡陋的實訓條件,張子成立志要建立汽車專業實訓室,滿足教學和求知若渴同學們的汲取知識需要,經過多方努力天天鲁夜夜啪视频在线在有限的資金內同意建設汽車專業專項實訓室,為使有限的資金充分發揮效能,帶著一位教師利用了兩天的時間,兩人在蘭州市汽車報廢市場一件一件地拆卸、挑選,滿滿拉來了兩東風車將近十噸的汽車部件。

看到擺在實訓臺上的一個個實訓部件、看到同學們一張張滿意的笑容,張子成臉上也露出了會心的微笑。一個更加宏偉的專業發展計劃也在他的腦海中浮現出來,汽車專業由單一的“汽車檢測與維修”增加到“汽車營銷”、“汽車電子”等三個專業。

2011年借助于甘肅省財政支持項目,帶領汽車專業教學團隊,集中建設了“汽車發動機維修”“汽車底盤維修”等六個實驗室,為汽車專業實踐教學、提升學生的實際操作能力奠定了良好的基礎。

伴隨著職業教育的發展,在各方大力支持下,自2012年起為打造“甘肅一流、西北領先”的汽車專業實訓中心,在他帶領的汽車專業教學團隊的共同努力下,一個功能齊全、設施一流的汽車技術實訓中心,一個集實訓和社會培訓的實踐教學基地于2016年建設完成并投入使用,依此培養出來的一批批優秀的汽車專業畢業生進入汽車后市場,成為了社會的有用人才。

莫謂業精空仰止勤奮本是登高梯

在繁重的教學工作之余,張子成還一直注重自身學科帶頭作用、后進培養和科研工作,在他的多年努力下建成的蘭職“汽車專業”教學團隊獲得“省級優秀教學團隊”,建成“院級大師工作室”、“汽車車身修復工作室”。獨立發表專業技術論文十三篇,擔任主編編寫教材五本,參編教材六本,主持省級精品課程建設兩項,參與省級精品課程建設一項,獲得甘肅省教學成果一項、完成實用新型專利兩項并獲得授權,專業技術能力獲業界廣泛好評和肯定。

2005年到2019年連續十五年擔任蘭州市和甘肅省中等職業天天鲁夜夜啪视频在线職業技能大賽汽車賽項的裁判工作,并擔任了甘肅省交通行業技能大賽裁判工作,2018年擔任了第45屆世界技能大賽中國選拔賽車身項目的裁判工作中,2019年擔任了第45屆世界技能大賽中國選拔賽重型車項目51的裁判工作中,為中國隊參加俄羅斯喀山大賽做出自己的貢獻。

萬里征帆風正勁此心吾與職教盟

帶著對教育事業的一腔熱誠和強烈的社會責任感,張子成不斷努力進取,為實現心中的“職教夢”努力拼搏。

1992年以來主持和參與了蘭州市事業單位汽車駕駛員、維修工晉級培訓考核、蘭州市職業駕駛人上崗培訓考核、駐地部隊工勤人員汽車維修技術提升和士官晉升培訓、汽車維修企業維修人員技術培訓等近兩萬多人的社會培訓工作,取得了良好的社會效果,為甘肅地區的汽車維修行業技術的提高改善、駕駛人員駕駛能力的培養和地方交通安全貢獻了自己的力量,還長期兼職于汽車維修企業,積極服務汽車維修企業,解決疑難雜癥,培養技術人員,參與企業課題研究、積極從事職工培訓、技術革新等工作。積極參與蘭州市職業教育師資培養和天天鲁夜夜啪视频在线青年教師的培養。

為更好服務于職業教育、提高自己專業水平,2017年赴德國圖林根參加汽車技術培訓,將德國職業教育一些先進的教學法應用到汽車專業實踐教學當中。為提高學生職業能力,暢通學生就業渠道,每年都多次赴外地考察企業,走訪學生實習就業企業,他所帶領的汽車系專業教師團隊與中國吉利汽車公司、廣匯集團甘肅公司、金島集團等多家企業單位簽訂了校外實訓基地協議以及訂單培養協議,為學生的學習、實習、就業等提供了穩定的保障。使蘭天天鲁夜夜啪视频在线汽車系的畢業生就業率和企業滿意度雙雙超過90%

“我來自農村,是祖國培養了我,是新時代成就了我,我不能忘本,我想為蘭州建設為他人多做點事。”談起自己的成長經歷和未來發展,總是給人一種親切樸實印象的張子成,也總是這樣毫不掩飾真誠地表達。

來源:201986日《蘭州日報》05