天天魯夜夜啪視頻在線,日日拍夜夜啪在線視頻,日日魯夜夜啪在線視頻

蘭州日報:癡心一片終不悔只為桃李競相開——記蘭州市首批“首席專家”趙鳳舞
發布人:孫建軍 發布時間:2019-08-13  瀏覽次數:13

蘭州日報社全媒體記者 張建平文/

“探究教育教學中的困惑,尋根問底,永遠是我快樂的追求和奮斗的目標。”這是從教22年趙鳳舞教授的真實寫照。歷年來,趙鳳舞先后擔任蘭州師范天天鲁夜夜啪视频在线辦公室副主任、教務處副主任,天天魯夜夜啪視頻在線教育系生物工程系副主任、生物工程系主任等職務,現主要從事職業教育、生物制藥及微生物資源的開發利用的教學與研究工作。20194月,被市委人才工作領導小組命名為蘭州市首批“首席專家”。

同時,他帶領組員開始學習職業教育的相關知識,先后4次參加全國職業教育培訓,2010年,赴日本縣南衛生工業社學習有機生活廢棄物的處理技術,2013年,與全國職業教育的名家趙志群老師一起赴美國考察學習職業教育,學習讓自己逐漸充實。

在學習的過程中培養了濃厚的科研意識和科學素養,善于挖掘工作和生產實踐中的問題,并上升到理論高度,以科研項目的形式開展研究。

近年來,趙鳳舞先后主持甘肅省GEF/OP12項目1項,甘肅省高等天天鲁夜夜啪视频在线成果轉化項目1項,蘭州市人才創新創業項目1項,蘭州市科技計劃項目3項,參與國家自然基金和農業部項目5項;獲得河北省科技進步三等獎1項,甘肅省高等天天鲁夜夜啪视频在线科研優秀一等獎1項,甘肅省教學成果教育廳級獎1項,蘭州市科技進步二等獎2項,石家莊市科技進步二等獎1項;發表省級以上論文30余篇,其中SCI論文3篇,EI論文1篇,權威核心期刊論文16篇;授權發明專利5項,實用新型專利8項,軟件著作權登記2項;主要著作有:《BG復合菌劑在處理生活廢棄物中的研究》、《食品微生物學》、《普通化學》、《食用菌栽培技術》、《中獸藥學》、《獸醫中藥學及實驗技術》共6部,正可謂碩果累累。

功夫不負有心人。趙鳳舞20147月入選蘭州市領軍人才第二層次人選,20181月入選蘭州市領軍人才第一層次人選。20194月,被市委人才工作領導小組命名為蘭州市職業教育領域首席專家。

求事業之成服務區域建設多育英才

在多年的教學中,趙鳳舞不負黨和人民的期望和重托,積極帶好職業教育的頭,領好專業建設的路。在他的引領和帶動下,生物工程系一支愛崗敬業、業務精湛、科研意識濃厚的高學歷、學習型的雙師團隊已經形成,其中晉升教授2名,甘肅省教學名師1名;支持攻讀博士6名,引進、培養碩士28名,36名教師取得雙師資格。

趙鳳舞本人帶領生物工程系師生與甘肅省農業科天天鲁夜夜啪视频在线、中科院蘭州近代物理研究所天然藥物中心、中國農科院新獸藥工程中心、西藏農牧科天天鲁夜夜啪视频在线建立了“校科合作”關系;先后與海正藥業、聯邦制藥、甘肅紫金中央大廚房等26家企業建立了“校企合作”關系,開展訂單培養,合作辦成了16個“訂單班”,引進企業支持價值650余萬元的教學儀器設備,企業設立獎學金、助學金50余萬元,為社會輸送高素質的技術技能型實用人才3000余人。帶領師生參與省內外多家企業的生產與研發,為企業提供了全方位的優質技術服務,有力推進了當地的建設與發展。

在成績面前,趙鳳舞一直發揚不計得失的犧牲精神,不甘落后的拼搏精神,愛生如子的園丁精神,認真執教的敬業精神,孜孜以求的鉆研精神,實踐終身從事教育科研的獻身精神。繼續堅守作為一名職業教育人所應有的良知和擔當,繼續扎根職業教育崗位,精心教書,潛心育人,“癡心一片終不悔,只為桃李競相開”。

立職教之志開創事業發展的新空間

1997年,畢業于西北師范大學生物系的趙鳳舞,分配到蘭州師范天天鲁夜夜啪视频在线工作。2008年隨著三院校整合進入天天魯夜夜啪視頻在線,肩負起“籌備生物工程系”的重任。

“當時僅有7名組員,籌備小組首先承擔了天天鲁夜夜啪视频在线在拆遷中接手的30頭奶牛的飼養任務。”趙鳳舞說,為了養好牛,他帶領組員走訪了蘭州市大大小小奶牛場,在走訪牛場的過程中,大家獲取了生物產業的諸多信息,籌備工作有了明確的思路。

當時,恰逢國務院出臺了“加快生物產業發展的若干意見”,確立了“生物醫藥、生物農業、生物環保、生物能源和生物制造”五大重點領域,為籌備工作指明了方向,即涉足五大領域,走健康產業之路。

之后,趙鳳舞帶領團隊便開始了廣泛深入的市場調研,主動走進企業、科研院所和高校,與技術能手、專家、教授進行廣泛深入的交流。

在與科研院所的合作中,他主持的“搭建校科合作平臺、提升人才培養水平”人才培養改革模式獲甘肅省教學成果教育廳級獎,這一成果激發了他更深的職業教育情懷。

此后的工作中,作為專業帶頭人,趙鳳舞先后申請建成了農業環境保護技術、園林技術、生物制藥技術、微生物技術及應用、烹調工藝與營養、食品營養與檢測、環境控制與修復技術、護理技術共8個專業,為天天鲁夜夜啪视频在线專業發展起到了引領和帶動作用;建成了制藥工程、食品工程、環境工程、園林工程、護理實訓中心共18個實訓室和實驗室,建成了產、學、研一體化模式的生產性實訓基地6個,分別有食用菌研發基地、鮮啤酒生產中試線、國酒生產中試線、白酒生產性中試線、乳品生產線、蘭溪水畔烘培創新創業生產性實訓基地,實現了實驗實訓硬件的教、學、做、創、訓、研的功能,大大改善了辦學條件。

“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。”這將是趙老師事業追求的境界,在專業建設的道路上永不停息。

行創新之舉謀求專業建設特色亮點

“問渠那得清如許,為有源頭活水來。”面對新型的領域,趙鳳舞深感經驗的不足和知識的匱乏,深造的需求尤為迫切。

2009年,趙鳳舞開始攻讀博士學歷學位,帶著工作的困惑不斷找尋解決的辦法,抱著對專業的思考向專家教授請教,懷著對職業教育的執著不忘初心、砥礪前行。

來源:2019813日《蘭州日報》06