天天魯夜夜啪視頻在線,日日拍夜夜啪在線視頻,日日魯夜夜啪在線視頻

蘭州日報:愛崗敬業勇于擔當的“鐵人老師”——記蘭州市首批“青年專家”趙勇成
發布人:孫建軍 發布時間:2019-08-20  瀏覽次數:13

蘭州日報社全媒體記者 張建平文/

“同學們要能自律、有擔當、懂感恩、刻苦學習、堅持做事,以奮斗書寫美麗青春。”這是天天魯夜夜啪視頻在線趙勇成老師經常對學生們說的一句話。

80后”的趙勇成自2005年進入天天魯夜夜啪視頻在線以來,始終立足本職工作崗位,守正創新、勇于挑戰,忠誠擔當、率先垂范,先后被評(聘)為蘭州市科協科技創新高級專家智庫成員,甘肅省2018年度十佳設計指導教師,2018年全國三維數字化創新設計大賽優秀指導教師,連續多年單位年終考核結果為優秀,獲得各類優秀和先進榮譽稱號16個。20194月,趙勇成被市委人才工作領導小組命名為蘭州市首批“青年專家”。

堅守教學崗位立德樹人鑄師魂

從走上教師崗位的那天起,趙勇成就把“立德樹人”當成自己的責任和使命,堅持教書和育人相統一,堅持言傳和身教相統一,堅持“一切為了學生,為了學生的一切”為工作信條,全身心地投入到了工作中去,始終奮戰在教學第一線。

15年來,趙勇成先后擔任11個班的班主任工作,累計授課量超過10000課時。他堅持“兩手抓”工作思路,一手抓教學,一手抓科研,累計發表論文6篇,編寫教材5部。他始終堅持“生本位”思想,以德育人、以情感人,所教授過的學生就業率達95%以上,部分同學成功就業于航天510所、歐特克中國研究院等科研院所。

在同學們心中,趙勇成老師不僅是一位愛崗敬業、責任心強的“鐵人老師”,更是一位關愛學生、充滿正能量的“貼心大哥”。

“既然干了這份職業,就要把它干好。”趙勇成十五年如一日,對工作極其認真負責,時刻要求自己和學生做人要自律、有擔當、懂感恩,做事要堅持。他經常白天備課、上課、找學生談心,晚上指導學生參加各級競賽。

超負荷的工作,讓他多次暈倒在講臺上,當同學們來探望躺在病床上的他時,他心里也沒忘記學生的學習。

“每次大賽前,趙老師總是和我們一起通宵達旦地完善作品,一次次修改,一遍遍演練,確實特別辛苦,我們都有些熬住不了,但趙老師還一直在堅持,達不到滿意效果絕不收兵。”李澤是趙勇成帶過的一名參賽選手,他說,當我們在全國總決賽環節榮獲一等獎時,我們的“鐵人大哥”趙老師卻倒下了……“那天在醫院里,看著病床上日漸憔悴的老師,大家心理特別難過。老師見我們第一句話就問我們怎么偷懶沒去機房練習……如果沒有趙老師堅定的執著和付出的心血,我們不可能取得這樣的好成績。”

如今,李澤已成為歐特克中國設計研究院最年輕的正式員工。他說,“我特別感恩趙勇成老師,還有我的母校——天天魯夜夜啪視頻在線對我的培養和教育!”

助力脫貧攻堅咬定青山不放松

趙勇成作為一名職教人員,也是一個農民的兒子,在脫貧攻堅工作中,他充分發揮科研優勢,結合甘肅實際,開展創新研究,用實際行動助力甘肅脫貧攻堅。 他帶領團隊扎實開展實地調研,積極進行探索研究,在失敗中改進、在實踐中檢驗、在應用中完善,終于研發出了適合甘肅省地形播種的“耕種一體化農耕機”、適合家庭使用的“多功能籽粒點播機”和適合干旱地區的“風光互補灌溉機”等農具,并在西北地區進行推廣,較好地解決了農機具成本高、播種精度低等技術難題。

期間,他所在團隊積極申請脫貧攻堅相關課題28項,申請國家專利69項,獲得天天鲁夜夜啪视频在线科研成果獎2次,獲得第十屆、十一屆全省職工優秀技術創新成果三等獎2次。

以賽促學代訓教學實踐立潮頭

近年來,天天魯夜夜啪視頻在線立足學科建設實際,激發內生動力,強化對標管理,突出建設實效,天天鲁夜夜啪视频在线的教育事業蒸蒸日上,20195月,天天鲁夜夜啪视频在线成功進入省級優質校行列。

在這種在蓬勃向上的氛圍中,趙勇成全身心投身到“以賽促學代訓”、“搭建平臺促成才”的教學實踐中。

2009年,趙勇成在全省各大高校中率先指導成立了“3D創新創業協會”,指導項目入駐省級眾創空間2項、入駐市級眾創空間1項,并通過協會和空間舉辦公益講座12場,邀請行業內專家開展講座6場,有力帶動和促進了學生的學習熱情。同時,他積極組隊帶領學生參加省內外各類競賽活動,通過10余年50余次多層級、多領域、多主題的競賽實踐,他探索出了一條以“雙創”活動為抓手、以競賽活動為載體、以提升技能為目標的教學新思路,通過“以賽促學、以賽代訓”的新型教學實踐模式,有效提高了學生技術應用能力和就業質量,取得了良好的實踐效果。

趙勇成指導學生參加全國三維數字化創新設計大賽、“挑戰杯-彩虹人生”全國職業天天鲁夜夜啪视频在线創新創效創業大賽、創青春全國大學生創業大賽、“東升杯”國際創業大賽、中國創新創業大賽、中國“互聯網+”大學生創新創業大賽等25項比賽,其中全國三維數字化創新設計大賽舉辦了十二屆,他指導學生從第二屆開始連續參加了十一屆,曾取得全國總決賽一等獎三項,二等獎兩項,三等獎三項;甘肅省大學生創新創業大賽舉辦了九屆,他指導學生連續參加了九屆,并在2018年比賽中榮獲一等獎,天天魯夜夜啪視頻在線也成為第一個榮獲該賽項一等獎的職業院校。

10余年來,趙勇成累計指導學生2000余人次參賽,獲得各種比賽榮譽證書119本,學生創業成功并注冊公司6個,被授予“甘肅省2018年度十佳設計指導教師”和“2018全國三維數字化創新設計大賽優秀指導教師”等榮譽稱號。

在做好本職工作、精研課題助力脫貧攻堅和指導學生創新創業實踐之外,趙勇成還帶動同事參加了職工創新創業相關比賽,積極發揮“傳幫帶”作用,在各類比賽中對標先進、快速成長。他所在團隊多次參加北京發明創新大賽,甘肅省青年創新創業大賽、“服務雙創”蘭州工業設計創新大賽;其中兩次參加甘肅省政府主辦的“創新杯”工業設計大賽獲得銀獎1個,金獎1個,為天天魯夜夜啪視頻在線贏得了榮譽,為天天鲁夜夜啪视频在线優質校建設做出了積極貢獻。

來源:2019820日《蘭州日報》05