天天魯夜夜啪視頻在線,日日拍夜夜啪在線視頻,日日魯夜夜啪在線視頻

【軍訓花絮】強化消防安全意識,筑牢校園安全基石
發布人:孫建軍 發布時間:2019-09-18  瀏覽次數:13



為進一步做好校園消防安全工作,加強校園消防安全宣傳教育,夯實校園消防安全基礎。916日下午,黨委學工部協同天天鲁夜夜啪视频在线保衛處,邀請省消防協會家盾防火中心教官張永剛,為我院參加軍訓的2019級新生進行了消防安全的專題培訓培訓。

張教官從高校火災案例講起,結合天天鲁夜夜啪视频在线消防安全管理、基本消防常識和危急時刻逃生方案,闡述了開展消防安全教育的重要性,指出了目前高校消防安全存在的主要隱患,強調了作為高校師生在火災發生后必須掌握的逃生方式。

從火災形成的原因,結合干粉滅火器的構造原理、使用方法,專門示范并邀請軍訓新生現場親自演示,滅火過程。

張教官重點強調了對于學生宿舍私拉電線、違規大功率用電等常見的生活習慣帶來的危險性,并呼吁現場學生,堅決禁止習以為常的床上用電腦、宿舍吸煙等惡習。還指出,作為高校學生,一旦發生火災,必須掌握的逃生技巧。當遭遇火災時,濕毛巾捂住口鼻是最常見的救助方法。毛巾沾水折三折,捂住口鼻,蹲下身子,手背貼墻沿墻邊逃生。

此次消防安全專題培訓,在新生緊急疏散演練的實戰中,圓滿落幕。

供稿、攝影:學生工作部 趙繼東

二〇一九年九月十六日